Молниезащита зданий

молниезащита зданийЕжедневно на планете рождаются 44 тысячи грозовых фронтов. Большинство из них проходят в тропических и субтропических поясах, однако и в умеренном поясе могут формироваться грозовые тучи с энергетическим потенциалом до 1 млрд. вольт. Основной формой выброса этой колоссальной энергии служит электрический разряд или молния.

Молния – это невероятно мощный опасный фактор. Прямое попадание электрического разряда может привести к механическому разрушению промышленных объектов, зданий, деревьев, камней или любых иных предметов. Молния способна формировать взрывы и вызывать пожары. Она может повлечь травмы и гибель людей, как напрямую, так и косвенно.

Защита от молний

Компания «Эл-Сервис» - молниезащита зданий и сооружений

От прямого попадания молнии не застрахован ни один человек. К счастью это случается достаточно редко, особенно если соблюдать меры предосторожности. Гораздо чаще электрические разряды попадают в здания – их металлические элементы в буквальном смысле притягивают молнии. В результате происходит воспламенение горючих веществ, взрывы, выход их строя техники и оборудования, электротравматизм. Люди могут пострадать непосредственно во время разряда, либо позже, при неосторожном контакте с металлическими элементами, на которых еще сохраняется электрический заряд.

Современный человек способен обезопасить себя от многих потенциально опасных факторов, в том числе и от разрядов атмосферного электричества. Компания «Эл-Сервис» предлагает для своих клиентов широкий спектр услуг, обеспечивающих молниезащиту жилых домов и промышленных объектов от молний.

Виды услуг

1. Определение типа объекта (А и Б). Выбор молниезащиты сооружений: внешняя, внутренняя, штыревая, тросовая, сетчатая.

2. Проектирование системы защиты от атмосферного электричества с учетом всех нормативных документов. Согласование проекта с заказчиком.

3. Заказ и поставка комплектующих для молниезащиты и заземления.

4. Проверка работоспособности системы в лабораторных условиях.

5. Монтаж системы молниезащиты зданий «под ключ». Промышленный альпинизм.

6. Выезд аварийной бригады.

защита от молнийПроектирование системы молниезащиты следует доверять только профессионалом. Специалист сможет правильно оценить обстановку, максимально задействовать уже существующие объекты в качестве естественных молниеотводов (это не только повышает уровень надежности, но и уменьшает стоимость системы) и выбрать наилучшее время для проведения монтажных работ (до наступления ближайшего грозового периода).