Поиск повреждения кабеля

повреждение кабеляПовреждения кабеля — очень серьезная проблема, которая может привести к аварийным ситуациям, короткому замыканию и даже пожару. Изношенность электрических линий, особенно в странах СНГ составляет более 70 %, также это касается и крупных городов. Поэтомучем быстрее будет найден и изолирован поврежденный участок, тем быстрее потребители смогут снова получить электричество в своих домах. На рынке работает много фирм, которые предоставляют услуги поиски поврежденных кабелей. Эл-сервис — одна из лучших.

Во время монтажа, а также эксплуатации кабельных трас, могут возникнуть различные ситуации, которые приводят к повреждению линий и нарушению нормальной работы сети электроснабжения. Есть компании, неограниченные в средствах, которые в случаях повреждения, просто прокладывают новую линию. Это крайне невыгодно с экономической точки зрения и занимает очень много времени. Уже давно подсчитано, что поиск и устранения повреждения кабеля на линии обходиться гораздо дешевле, чем долгий процесс новой прокладки.

Компания ООО "Эл-Сервис" выполнит поиск и устранения такой проблемы в кратчайшие сроки. Квалифицированные работники со всей скрупулезностью проведут все необходимые экспертизы и замеры и предоставят отчет, а также окажут консультацию по вопросам дальнейшей эксплуатации линии. Цена за такую услугу у Эл-сервис очень лояльная. Специалисты способны обнаружить любой вид повреждения, вне зависимости от того, возник он в процессе эксплуатации или монтажа. Кабельные повреждения условно можно поделить на такие виды:

  • Короткое замыкание. Когда одна или несколько жил кабеля замыкаются между собой, на землю, либо оболочку. Одно из самых опасных видов повреждений.
  • Обыкновенный обрыв линии. Он бывает как частичным, так и полным.
  • Плавающий характер пробоя. Бывает при определенном значении напряжения.

Компания ООО "Эл-Сервис" использует только самые эффективные и щадящие способы поиска повреждения кабеля, которые не приводят к разрушению оболочки. Методы тестирования кабеля бывают такими:

  • Импульсный метод.
  • Метод колебательного разряда.
  • Эхолокация, или акустический метод.
  • Индукционный метод и метода разности потенциалов.

поиск повреждения кабеляВо время проведения всех испытаний, электрическая линия полностью отключается от источника. Одним из самых точных и наиболее передовых методов - является акустический. Он обеспечивает точность до 0.2м. Поэтому если возникла необходимость найти поврежденный кабель, Эл-сервис с радостью окажет такую услугу.