Прокладка кабеля – один из важнейших из всех существующих видов электромонтажных работ.

прокладка кабеля в гофреНа данное время компания ООО «Эл-сервис» давно и уверенно зарекомендовала себя на существующем рынке электромонтажных услуг как профессионал высочайшего класса. Весь персонал компании – это квалифицированные специалисты, которые всегда готовы помочь любому своему клиенту или партнеру найти оптимальное решение для поставленных ими задач, внедряя повсеместно различные инновационные технологии. При этом гарантируется индивидуальный подход к нуждам каждого заказчика в отдельности.

Услуги, оказываемые компанией ООО «Эл-сервис», весьма разнообразны. Она с легкостью поможет, как составить проект, так и осуществить электромонтаж и пусконаладочные работы, а также оказать сервисное обслуживание. Часто бывает необходимость воспользоваться электротехнической лабораторией. За подобной услугой как наши клиенты, так и партнеры всегда могут к нам обратиться. При этом все выполняется не только в очень высоком качестве, но и за достаточно приемлемые средства.

прокладка кабеляПрокладка кабеля – один из важнейших из всех существующих видов электромонтажных работ. От правильно выбранного метода его осуществления, качества выполнения полностью зависит, как долго прослужит проводка, а также очень часто надежность работы электроприборов. Возможных способов осуществить монтаж кабеля имеется несколько. Так, например, можно воспользоваться как внешним, так и скрытым типом монтажа, кроме того существует воздушный способ монтажа кабелей. Среди скрытого монтажа также можно выделить два основных подвида – прокладка кабеля в земле, в гофрированной трубе. Каждый из них имеет свои как преимущества, так и недостатки. Выбрать оптимально подходящий для потребностей клиента способ прокладки кабеля всегда поможет опытный и квалифицированный электрик.

Внешним способом монтажа называется метод укладки, когда кабель находиться на виду и будет прикрепляться к стене скобами. Главное преимущество – ремонт можно произвести без разрушения стены или защитной конструкции. Однако такой способ трудно назвать самым распространенным. При прокладке на улице таким способом кабель окажется не защищенным от воздействия окружающей среды, а если внутри помещения он не применяется в соответствии с требованиями по технике безопасности.

Прокладка кабеля в гофре

Прокладка кабеля в гофре как раз и применяется для защиты электрических проводов от внешнего воздействия. С ней очень легко работать, т.к. гофрированная труба не пропускает влагу, не горит, имеет отличную эластичность, кроме того обладает электроизоляционными свойствами. Монтаж электрических проводов при этом максимально прост и не занимает много времени. После протяжки проводов по гофрированной трубке, она может, как закрепляться на абсолютно любую поверхность, так и просто закапываться в землю. В любом случае, срок службы электрических кабелей значительно увеличивается.

Прокладка кабеля в земле

прокладка кабеля в землеЕще один способ прокладка кабеля в земле имеет свои особенности применения. Такой монтаж наиболее надежен и долговечен, обеспечивает бесперебойность, высокое качество, а также он значительно дешевле в эксплуатации, чем воздушный. Хотя следует отметить, что строительство кабельных линий при этом обойдется дороже. Необходимо применять либо специальные бронированные кабели, либо дополнительно их защищать. Также придется вырыть траншею, а после укладки ее обратно засыпать. Все это сказывается на цене.

Стоимость прокладки кабеля, непосредственно в зависимости от выбранного клиентом типа самого провода, а также от способа укладки, может довольно значительно колебаться. Для получения более точной информации следует обратиться к представителям компании или изучить прайс-листы на ее сайте.